تجليات خطاب البوح في الكتابة النسائية الموجّهة نحو الآخر مقاربة تحليلية نقدية لرواية " مخالب المتعة " للروائية فاتحة مرشيد - هواشرية, بختة (université de bouira, 2014)
تمثّلت في تجاوز المرأة العربية لسلطة الرقيب في طرحها لعدد من القضايا الاجتماعية . حيث تكشف الرواية أنّ المرأة العربية استطاعت أن تبوح بما يختلج في نفسها من أفكار حول هذه القضايا الحسّاسة بشكل يُبَرِّر التّمرّد الجريء على سلطة الرّقيب و حرمة التابو . و مدى تقبُّل المتلقي العربي لمثل هذا الطرح الجريء لاسيما في قضية الجنس التي انبثق من خلالها ما يدلّ على وعيٍ و ثقافةٍ و إدراك لدى الكاتبة العربية . Abstract : This study aims to discuss novel that is written by FAT’HA MORCHID )Makhaleb el-Motaa).The most important and the most deductive case in this subject is how Arabian Women (novelist) go beyond outhorities and break the rules of social issues . Novel display the fact that Arabian Women bursts all of of what comes to here mind about this sensitive and critical issues regardless the power of censorship she ase well reffused all types of power and neglected them ; andcomest the taboo especially sexual issues in which she show great awareness and great wide cultural background
متغيرات الدم-الجهد الهوائي-الجهد اللاهوائي
Keywords: تجليات خطاب البوح في الكتابة النسائية الموجّهة نحو الآخر مقاربة تحليلية نقدية لرواية " مخالب المتعة " للروائية فاتحة مرشيد