استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة وعلاقته بالأداء الوظيفي لأساتذة التربية البدنية والرياضية "دراسة ميدانية ببعض متوسطات وثانويات مدينة الأغواط" - منصوري, نبيل; قنيول, بدر الدين; خويلدي, الهواري (جامعة البويرة, 2018)
هدفت الدراسة إلى التعرف على دور استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة في تسيير حصة التربية البدنية الرياضية، ومدى انعكاس الأداء الوظيفي على مهمة أستاذ التربية البدنية والرياضية، والعلاقة بين استعمال هذه الوسائل الحديثة والأداء الوظيفي، واستخدمنا في هده الدرارسة المنهج الوصفي، وشملت عينة البحث مجموعة من الأساتذة التعليم الثانوي والمتوسط على مستوى دائرة الأغواط، واعتمدنا في هده الدراسة على الاستبيان كأداة لجمع المعلومات والبيانات.......L'étude visait à identifier le rôle de l'utilisation des moyens technologiques modernes dans la gestion de la séance de l'éducation physique etsportive ,l'étendue de la réflexion de la performance sur la tâche de professeur d'éducation physique et sportive, et la relation entre l'utilisation de ces moyens modernes et la performance ,dans cette étude, nous avons utilisé l'approche descriptive ,l'échantillon comprenait un groupe d'enseignants de l'enseignement moyenne et secondaire au niveau du département de Laghouat ,dans cette étude, nous avons adopté le questionnaire comme outil de collecte d'informations et de données Après avoir effectué les processus statistiques appropriés, nous avons obtenu les résultats suivants: - De l'axe d'analyse les résultats des tableaux nous avons constaté que les professeurs d'éducation physique et sportive soulignent que l'utilisation de la technologie moderne est nécessaire et essentielle pour le succès de la part de l'éducation physique et sportive. - De l'axe d'analyse les résultats des tableaux nous avons constaté que les professeurs d'éducation physique et de sport prouvent que la performance fonctionnelle a un impact direct sur la tâche de professeur d'éducation physique et sportive. - De l'analyse les résultats des tableaux, nous avons constaté que les enseignants de l'éducation physique et du sport soulignent le lien obligatoire
Keywords: التكنولوجيات الحديثة; الأداء الوظيفي; Technologies modernes; Performance fonctionnaire