Amélioration des fonctionnalités de l’horloge géante de la FSSA - MANAMANI, Yassine (Université Akli Mouhand Oulhadj-Bouira, 2019)
Mon projet est une horloge géante qui affiche l’heure et la date ainsi que la température et l’humidité de l’atmosphère. Cette horloge est de type numérique composée d’un cadre en bois et d’un couvercle en verre et un ensemble des LEDs (ws2812b) et d’éléments pour l’affichage. Pour contrôler ces LEDs, une carte Arduino Uno a été utilisée en plus d’un groupe d’éléments associés à la carte qui envoie les informations nécessaires à l’affichage (DHT11, RTC1307) Cette horloge est contrôlée par une application sur le smartphone qui envoie les informations du contrôleur au Bluetooth connecté à la carte Arduino. Ce travail se compose de trois parties : • La première partie parle généralement des différents systèmes d’horloge • La deuxième partie parle des éléments utilisés dans ce projet • La troisième partie explique comment programmer ce projet