أهمیة دور المدرب في عملیة الالانتقاء المبني على أسس علمیة لدى الناشئین في الكرة الطائرة 09-12 سنة - لخمي, جلال (جامعة البويرة, 2015)
استهدفت هذه الدراسة إلى إبراز الدور الذي تلعبه كفاءة ومستوى المد رب في نجاح عملیة الانتقاء المبني على أسس علمیة في الكرة الطائرة وأهمیته وتوضیح دور كل من الاختبا رات المهاریة والبدنیة والنفسیة وتخطیط البرامج العلمیة ومدى فاعلیتها ومساهمتها في اختیار اللاعبین الجیدین خلال عملیة الانتقاء،
إن الانتقاء الریاضي في الكرة الطائرة عملیة حساسة جدا ومهمة لما لها من تأثی ا رت على النتائج المستقبلیة للفرق الریاضیة والمنتخبات، فإعداد لاعبین متمیزین من جمیع النواحي لا یأتي إلا في وجود تلك الاستعدادات والمؤهلات اللازمة لتحقیق أحسن مستوى ممكن ولأطول فترة زمنیة، وقد حاولنا في د ا رستنا هذه التعرف على أهمیة 12 دور المدرب في عملیة الانتقاء المبني على أسس علمیة لدى الناشئین في الكرة الطائرة صنف ( 09
Keywords: الكرة الطائرة-تدريب; الإنتقاء الرياضي