Étude de processus de fabrication et de contrôle qualité d’un détergent liquide lave-linge "ATACK plus" - SEROUTI, Houssam Eddine (Universite de Bouira, 2022)
Résumé Les détergents sont des solutions composées de plusieurs produits qui ont des propriétés nettoyantes. L’objectif de ce travail est le contrôle de qualité d’un produit détergent lave-linge, fabriqué au sein d’une entreprise algérienne « Atack-plus- DETERGEN » et d’autre produits que j'ai formulés. Les différents résultats obtenus et les différentes comparaisons effectuées avec trois produits que j’ai fabriqué de même type montrent que le produit ATACK-NET est un très bon détergent répond aux normes internationales. Les trois produits que j'ai formulés, deux d'entre eux ont réussi tandis que l'autre a échoué. Abstract Detergents are solutions composed of several products that have cleaning properties. The objective of this work is the quality control of a washing machine detergent product, manufactured within an Algerian company "Atack-plus-DETERGEN" and other products that I formulated. The different results obtained and the different comparisons made with three products that I manufactured of the same type show that the ATACK-NET product is a very good detergent meets international standards. The three products I formulated, two of them succeeded while the other failed. الملخص منتج جودة مراقبة هو العمل هذا من الهدف .التنظيف خصائص لها التي المنتجات من العديد من تتكون محاليل هي المنظفات قمت التي المنتجات من وغيرها "DETERGEN-plus-Atack "جزائرية شركة داخل المصنع ، الغسالة منظف بتصنيعها قمت منتجات ثالثة مع أجريت التي المختلفة والمقارنات عليها الحصول تم التي المختلفة النتائج تظهر .بصياغتها ، بصياغتها قمت التي الثالثة المنتجات .الدولية المعايير يلبي جدا جيد منظف هو NET-ATACK منتج أن النوع نفس من .اآلخر فشل بينما منها اثنان نجح
Keywords: Détergent; Atack-plus; Lave linge; Fabrication; Controle de qualité