إسهامات التدريب في المرتفعات في تحسين بعض المؤشرات الفيزيولوجية والصفات البدنية لدى لاعبي كرة القدم - دقيش, مراد; جدي, رمزي (My University, 2024)
إن عملية التدريب ترتكز على فهم كيفية تأثير التمرينات والتدريبات على جسم الإنسان ،بما في ذلك التغيرات البدنية التي تحدث على المدى القصير والطويل،تلك الوظائف الحيوية لجسم الإنسان. فالجهاز الدوري يقوم بضخ الدم وتوزيع الأكسجين والموارد الغذائية إلى جميع خلايا الجسم ،بينما الجهاز التنفسي يقوم بتبادل الغازات حيث يستقبل الأكسجين ويطرح ثاني أكسيد الكربون،أما الجهاز العضلي فيساعد في تحريك الجسم والقيام بالأنشطة المختلفة،وهو يحتاج أيضا إلى الأكسجين للقيام بوظائفه بشكل صحيح.
دراسة ميدانية تخص بعض نوادي لاعبي كرة القدم في الجزائر صنف أواسط - 17 سنة
Keywords: التدريب الرياضي; كرة القدم; تدريب المرتفعات; لاعبي كرة القدم