سياسة التعريب واشكالياتها في التخصصات الجامعية في الجزائر - طالبي, أمينة; بلعباس, أمينة (Université de Bouira, 2012)
لقد أثبت أن اللغة كانت طوال عدة قرون لغة العلم و الحضارة في العالم المتحضر. و كتب بها العرب و المسلمون و غير المسلمين حتى إن طائفة كبيرة من هؤلاء العلماء قد ثقفوها ووقفوا على أسرارها فأحيوها و هجروا لغاتهم، فجعلوها لغتهم المفضلة و بها عرفوا أنهم كتبوا بها. فقد أثبت التاريخ أن اللغة العربية كانت دوما لغة نامية، متطورة و كفيلة بأن تسخر عبقريتها في سبيل استيعاب مستجدات العصر ومواعيد التطور العلمي و التكنولوجي، فلم تعجز منذ الماضي البعيد عن تلبية حاجيات المتحدثين بها، كما أنها لم تقف أيضا عاجزة عن التطور الحضاري
سياسة التعريب واشكالياتها في التخصصات الجامعية في الجزائر
Keywords: سياسة التعريب واشكالياتها في التخصصات الجامعية في الجزائر