L’alternance codique dans la publicité radiophonique en Algérie - BELLILI, Sarah; RABTA, Nardjes (Université de Bouira, 2017)
Ce travail voue à l’étude de l’un des usages linguistiques dans le discours publicitaire. Comme l’intitulé du mémoire l’indique, la pratique langagière que nous allons étudier est l’alternance codique dans les spots publicitaires radiophoniques en Algérie. Autrement dit, l’objet de notre étude englobe deux concepts l’alternance codique et la publicité que nous analysons l’un en relation avec l’autre.Ce qui nous attire dans ce contact c’est le volet commercial et plus précisément la publicité qui est présente partout dans notre société : radio, presse et la télévision
L’alternance codique dans la publicité radiophonique en Algérie
Keywords: français(langue) - linguistique; français(langue) - phonétique; français(langue) - sociolinguistique; français(langue) - publicité radiophonique