L'effet des représentations sociolinguistiques de la langue française sur les attitudes et les comportements socio-langagiers : cas des étudiants de filières scientifiques et techniques. - LARFI, Soumia; CHALABI, Amina (Université de Bouira, 2017)
La notion de "représentation" est aujourd'hui très présente dans le domaine de la sociolinguistique. C'est dans ce cadre de recherche que s'inscrit notre travail, et dans lequel nous avons tenté d’étudier les représentations que se font les étudiants de filières scientifiques vis-à-vis de la langue française. À partir des résultats obtenus, nous avons montré l'impact des représentations sur le comportement et les attitudes de nos sondés.
L'effet des représentations sociolinguistiques de la langue française sur les attitudes et les comportements socio-langagiers : cas des étudiants de filières scientifiques et techniques.
Keywords: français(langue) - linguistiques; français(langue) - sociolinguistique; français(langue) - univers. bouira; français(langue) - filières scientifiques et techniques