أثر قرينة السياق في تحديد دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم - قصص إبراهيم عليه السلام – أنموذجا - تريبش, منال; دوادي, الهام (Université de Bouira, 2013)
إن نعم الله على العباد كثيرة، وهي لا تعد ولا تحصى فنسأله سبحانه وتعالى أن يوزعنا شكرها، وان من أعظم نعمه توفيقه لعباده لدراسة شرعه الحكيم ودينه القويم ولذلك أن جل البحوث وأعظمها تلك التي كانت موجهة لدراسة كتاب الله تعالى وسنة المصطفى صلى الله عليه وسلم . وقد توسعت العلوم وتنوعت وأصبح عسيرا على طالب العلم أن يحيط بها إحاطة تامة فكان لزاما عليه أن يبحث في بعض فروع تلك العلوم ، وذلك لكي يتمكن من استيعابها وإدراكها وعلى رأس هذه الفروع موضوع أثر قرينة السياق في تحديد دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم
أثر قرينة السياق في تحديد دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم - قصص إبراهيم عليه السلام – أنموذجا
Keywords: أثر قرينة السياق في تحديد دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم - قصص إبراهيم عليه السلام – أنموذجا