Conception et réalisation d’une presse de laboratoire - DEBIANI, Nabila; MOUHEB, Khaled (Université Akli Mohand Oulhadje-Bouira, 2019)
Une presse c’est toute machine qui permet d’exercer une force ou une contrainte sur une surface donnée.il existe plusieurs type des presses on peut cites les presses hydrauliques, pneumatiques, mécaniques. Toutes ces presses basant sur des fonctionnements automatique, semi-automatique ou bien manuel. Et dans la plupart des cas le prix d’achat d’une presse dépendent des facteurs suivants :  Le type de la presse.  Le mode de fonctionnement.  La pression évalue par la presse. Dans ce travail une conception et réalisation d’une presse de laboratoire a été proposée, c’est une démarche pour la réalisation d’une presse mécanique automatisée par un moteur pas à pas ce dernière est commandé par schéma bloc sous logiciel de programmation LabVIEW. Ce travail a été réalisé au Laboratoire des Matériaux et du Développement Durable de l’Université de Bouira.
Keywords: GE