دراسة الشخصية في رواية "الرجل ذو اللحية السوداء" ل: سامية أحمد - جويهرة, هاجر (université de bouira, 2019)
تحتل الرواية الأدبية مكانة بارزة بين فنون الأدب الأخرى خاصة في وقتنا الحاضر فقد استطاع كتابها إن يستوعب مشاكل الحياة وآلام الإنسان العاصر، حتى أصبحت الرواية انعكاسا ايجابيا للواقع والمجتمع وكان نتيجة ذلك وجود فلسفات ونظريات فرضت نفسها على الموضوع الروائي، ومن هنا فإنّ د ا رسة الرواية والوقوف على أهم محتوياتها الفكرية والإنسانية أمر ضروري وغاية تفرض نفسها على الواقع الفكري والأدبي ولإسلامي وكما كانت الرواية تهتم بالإنسان وتهتم بقضاياه وأموره الدقيقة، فإن د ا رسة الشخصية وعلاقتها بعناصر البناء الأخرى من زمان ومكان وحدث
دراسة الشخصية في رواية "الرجل ذو اللحية السوداء" ل: سامية أحمد
Keywords: دراسة الشخصية في رواية "الرجل ذو اللحية السوداء" ل: سامية أحمد