البعثات العلمية إلى تونس وأثرها في الأدب الجزائري الحديث - تركي, صبرينة; جلالي, نادية (Université de Bouira, 2012)
و على الطاهرين من أهل بيته وذريته و بعد: لقد كان الشع ا رء والأدباء والمصلحون الج ا زئريون يشعرون بالواجب، ويصغون لنبض الضمير الواعي المتدفق وطنية اوخلاصا، يرون أنفسهم قادرين على تحدي جميع العقبات والع ا رقيل للدفاع عن الوطن من أجل الحرية التي طالما حلموا بالحصول عليها، وصيانة الشخصية و حفظها.فقد سخروا أنفسهم و أقلامهم لخدمتها، وعبروا بإخلاص و صدق عن قضاياها فكانت أعمالهم شاهدا أمينا صادقا عن الج ا زئر معبرة عن روحها و انتمائها الحضاري و التي شهدت تطو ا ر بفضل البعثات العلمية التي وجدت طاقات الشباب الج ا زئري حاملة معها إلى الج ا زئر مختلف العلوم و المعارف
البعثات العلمية إلى تونس وأثرها في الأدب الجزائري الحديث
Keywords: البعثات العلمية إلى تونس وأثرها في الأدب الجزائري الحديث