Diagramme de bifurcation d’une dynamique non linéaire simulée - ZERROUKI, Hinda (université akli mohand oulhadj-bouira, 2021)
Lorsque un système dynamique génère une multitude de signaux (constants, périodiques, quasi-périodique, chaotiques) en fonction de l’un de ses paramètres, un diagramme de bifurcation peut résumer l’ensemble des ses évolutions dynamiques .Dans ce rapport de PFE, deux type de systèmes sont explorés, l’un est discret et l’autre est continu.
Keywords: les systèmes dynamiques ; système chaotique; systèmes synamiques siscrets ; diagrammGénérateur de chaose de bifurcation