مفهوم الزمان ودلالته في الأدب الشعبي الجزائري -الألغاز الشعبية أنموذجا - زين العابدين, زياني (université de bouira, 2014)
أدركــت الجمــاعة الشعبيــة الجزائرية، كغيرها من الجماعات الإنسانية الزمان بأبعاده المختلفة من خلال تجاربها اليومية مع الحياة، التي ساهمت بشكل فعال في تشكيل تصوراتها ومعتقداتها، إذ تحول الزمان من تجربة حية يعيشها الإنسان إلى موضوع إبداع أدبي من خلال لغتها القومية، ويظهر ذلك جليا في أقوالها وألغازها المأثورة
الأدب الشعبي، الألغاز الشعبية، الزمان
Keywords: مفهوم الزمان ودلالته في الأدب الشعبي الجزائري -الألغاز الشعبية أنموذج