Simulation hydraulique d’un dissolutest - MAACHE, OUARDIA; NECHAF, ZINEB (université akli mohand oulhadj-bouira, 2022)
La vitesse de l’écoulement à la surface dissoute affecte la vitesse de dissolution. Il est difficile de prédire les vitesses des fluides contenus dans les dissolutests à partir des taux d'agitation. Une gamme de techniques de mesure de vitesse qualitatives et quantitatives est disponible pour évaluer et caractériser l'hydrodynamique. Ces méthodes sont fréquemment utilisées en conjonction avec des simulations numériques de dynamique des fluides pour caractériser et simuler l'hydrodynamique. L'emplacement de la forme posologique et de l'action varie d'un appareil à l'autre, et la présence de la même forme posologique peut affecter l'hydrodynamique. Chaque dissolutests décrit a identifié des caractéristiques hydrodynamiques qui peuvent également varier avec la forme du récipient utilisé pour les dispositifs d'atomisation. Cette revue décrit les méthodes utilisées pour simuler et caractériser l'hydrodynamique et résume certaines conclusions clés des études portant sur l'hydrodynamique dans les dissolutests Panier et les dissolutests palettes avec vase normale et vase à pic
Keywords: vitesse de l’écoulement ; Hydrodynamique; Dissolutest palettes ; Dissolutest panier