معايير اختيار نصوص القرااءة في المرحلة الابتدائية - كتاب السنة الثالثة ابتدائي أنموذجا - رحيم, حياة; بوقرة, صفاء (جامعة أكلي محند أولحاج, 2024)
يعتبر نصّ الق ا رء من أهمّ ال ررائز والدّعائم الأساسي في العملي ال تّعليمي التعلّمي ، ولا سيما مرحل ال تّعليم الابتدائي، فهو المرجع الأساس الذي يكتسب من خلاله المتعلّم ثرو لغوي ، وحصيل معرفي تمكّ نه من ال تّعبير عن آ ا رءه وأفكاره. وبالإلاف إلى ةلك، فهو المصدر الذي يتضمّ ن أنشط ال لغ العرب ي من نحو وصرف ومعجم وبلاغ وتركيب في إطار ما يسمى بالمقارب النصيّ . هذا وتظهر أهم ي نصوص الق ا رء من خلال ارتساب المتع لم لرصيد لغوي يساعده على ارتساب العديد من المها ا رت ال لغوي التي تمكّ نه من الاستااد منها في المواد ال تّعليم يّ الأخرى.
معايير اختيار نصوص القرااءة في المرحلة الابتدائية - كتاب السنة الثالثة ابتدائي أنموذجا
Keywords: معايير اختيار نصوص القرااءة في المرحلة الابتدائية - كتاب السنة الثالثة ابتدائي أنموذجا