Activation hydraulique des argiles riches en silices - Azzi, Hakima; Tamourt, Dalila (université akli mohand oulhadj-bouira, 2022)
L’objectif de cette étude s’oriente vers l’activation hydraulique des argiles riches en silice, quatre échantillons sont sélectionnés, il s’agit des géossources qui contient des teneurs élevés en silice, des séries des analyses sont effectués pour procédés un régime de traitement thermique d’activation. Les résultats trouvés montrent que l’activation thermique à des conséquences directe sur le comportement rhéologique, cette activation permet aussi d’améliorer considérablement la résistance mécanique par rapport au témoin et aux coulis à base d’argile non traité
Keywords: argile ; rhéologique; activation ; résistance mécanique