ÉTUDE DE LA SYNCHRONISATION DE DEUX CIRCUITS IDENTIQUES GENERATEURS DE SIGNAUX CHAOTIQUES - KOUIDRI, Mohamed; DAIFI, Abdelhak (My University, 2016)
Les systèmes chaotiques sont des systèmes qui se caractérisent parla non-linéarité, le déterminisme et leur grande sensibilité aux conditions initiales.Les signaux générés par ces systèmes sont considérés comme du bruit pseudoaléatoire ce qui nous amène à penser qu’il est impossible de les synchroniser. La découverte de Pecora et Carrollque deux systèmes chaotiques identiques peuvent se synchroniser, a donné un nouvel intérêt à la sécurisation de l’information, cet intérêt est basé sur l’imprévisibilité et la simplicité d’implémentation.
Keywords: Systèmes chaotiques, Synchronisation du chaos; Sécurisation de l’information.